CISCO   PH_INT
 
На главную Контакты

Сетевая академия CISCO
на службе обществу

Сетевая академия CISCO
на службе обществу

Координаторы и инструкторы CNAPS Академий прослушали курс дистанционного обучения «Добровольческое служение ИТ-специалиста»

Координаторы и инструкторы CNAPS Академий прослушали курс дистанционного обучения «Добровольческое служение ИТ-специалиста». За 12 занятий-вебинаров, проведенных с 17 февраля по 24 марта Лукьяновым Владимиром Альфредовичем и командой специалистов, участники курса узнали о добровольчестве в России и других странах мира, а также о системе мотивации, методах привлечения и организации добровольцев. Участники познакомились с добровольчеством не только в качестве значимого социального явления, но и с особой областью социального менеджмента.

Принципы, заложенные в данный курс, несколько отличаются от принципов менеджмента в коммерческих компаниях, на предприятиях, в государственных учреждениях. Отличие состоит в том, что добровольческое/волонтерское служение и управление в этой области ориентировано не на извлечение выгод для организационных структур и групп, не на достижение прибыли, а на реализацию интересов и потребностей человека, на решение общественных проблем и достижение доверия в обществе.

Требования и технологии профессиональной работы с добровольцами/волонтерами в России еще мало описаны. Тем не менее, большое количество российских добровольческих организаций используют сегодня на практике единые методы работы, сформированные, на основе отечественного и международного опыта. Участникам была представлена преимущественно, практическая сторона отношений организаторов добровольной работы с добровольцами, те важные особенности, которые сегодня активно проявляются в жизни, а также опробованные методы работы, которые выросли из реального опыта и подтвердили свою эффективность.

© PH International 2011